潮

『山泉』と並ぶ西国の蕎麦屋だと個人的に認定.ソバソバした蕎麦が好きな人には『山泉』をオススメするが,もちっとあっさりした蕎麦が好みの人は『潮』の蕎麦の方が良いでしょう.(ちなみに私は『山泉』派です.)ただし,おろし蕎麦に乗ってる辛味大根は,かなり旨い.
個人的には,蕎麦よりも,季節モノの単品メニューに魅力を感じます.こないだ食した『渋皮栗のロマネコンティ煮』というスイーツ,これはかなり美味でございました.ここの大将はもともと日本料亭で板前をしていたらしく,料理の腕前はなかなかのものだとお見受けしました.
値段はちょっと高めです.値段対味比でいうとオトクなのですが,ちょっと懐に余裕を持たせて行ったほうが幸せになれると思います.